Форель в кляре – это великолепное сочетание нежного мяса рыбы и хрустящего покрова, который придаёт ему особый вкус и текстуру. Золотистая корочка кляра обладает привлекательным видом и аппетитным ароматом, она увеличивает аппетит к блюду и дарит неповторимые ощущения от каждого кусочка форели.
Если вы хотите разнообразить меню и порадовать семью или гостей эксклюзивными рыбными блюдами, то вам стоит попробовать приготовить форель в кляре. В данной статье мы предлагаем вам пять интересных рецептов с форелью в кляре, которые позволят вам насладиться незабываемым вкусом и удивить всех своими кулинарными навыками.
Легкий и вкусный ужин с рыбой
1. Форель в клюквенном кляре
Ингредиенты:
- Форель — 2 штуки
- Клюква — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В отдельной миске смешать муку, яйца, соль и перец.
- Добавить клюкву и аккуратно перемешать.
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Обвалять форель в получившемся кляре и выложить на сковороду.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовую форель подавать с картофельным пюре и свежими овощами.
2. Форель в ореховом кляре
Ингредиенты:
- Форель — 2 штуки
- Грецкие орехи — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Грецкие орехи измельчить.
- В отдельной миске смешать муку, яйца, соль и перец.
- Добавить измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешать.
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Обвалять форель в получившемся кляре и выложить на сковороду.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовую форель подавать с овощным салатом и лимоном.
3. Форель в зеленом кляре
Ингредиенты:
- Форель — 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Мука — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Зелень мелко нарезать.
- В отдельной миске смешать муку, яйца, соль и перец.
- Добавить мелко нарезанную зелень и аккуратно перемешать.
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Обвалять форель в получившемся кляре и выложить на сковороду.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовую форель подавать с рисом и свежими овощами.
4. Форель в апельсиновом кляре
Ингредиенты:
- Форель — 2 штуки
- Апельсин — 1 штука
- Мука — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Апельсин выжать на сок.
- В отдельной миске смешать муку, яйца, соль и перец.
- Добавить апельсиновый сок и аккуратно перемешать.
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Обвалять форель в получившемся кляре и выложить на сковороду.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовую форель подавать с картофельным гратеном и соусом из апельсина.
5. Форель в чесночном кляре
Ингредиенты:
- Форель — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Форель промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок мелко нарубить.
- В отдельной миске смешать муку, яйца, соль и перец.
- Добавить мелко нарубленный чеснок и аккуратно перемешать.
- Нагреть растительное масло на сковороде.
- Обвалять форель в получившемся кляре и выложить на сковороду.
- Жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовую форель подавать с картофельными дольками и соусом на основе чеснока.